様々な国の食文化を知ってみませんか!
国境を超えるコミュニケーションツールである 「食」。
そんな「食」を通じ、調理実習形式で異食文化を知るワークショップを開催します。
講師は、広報さやま「もぐもぐsayama」でおなじみ 市内在住の異食文化料理研究家 土田丹智子 氏 です。
第1回は 「トルコ料理」
【 日 時 】12月14日(土)10時~13時
【 場 所 】新狭山公民館 調理室
【 講 師 】土田 丹智子 氏 (狭山市国際交流協会会員)
【参加費】1000円
【 定 員 】15名
【 定 員 】15名
【持ち物】エプロン、三角巾、タオル
(申込期間:11月15日~12月6日)
*新狭山公民館・狭山市国際交流協会共催(全2回・次回は「韓国料理」1月開催予定)
コメント
コメントを投稿